Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪🇷🇺
К вашему вниманию классический рецепт супа из белых грибов, приготовить его очень быстро и просто.
Грибы обладают исключительными вкусо-ароматическими качествами, которые особенно сильно проявляются не в свежем, а именно в сушеном виде. Волшебный аромат превосходно раскрывается в супах, наваристых и крепких.
Один из самых популярных супов в нашей семье, в зимнее время! Нажористый и согревающий.
Не каких лишних ингредиентов и специй, чтобы не перебить истинный грибной вкус! Лишь лавровый лист, немного зелени и ложка не кислой сметаны.
Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями.
Итак, давайте начинать…
Пищевая ценность блюда «Суп из белых сушеных грибов» (на 100 грамм):
Калории: 39.5 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Ингредиенты
На 6 порций
150-200 гр сушеных грибов белых
2-3 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
зелень (укроп, петрушка)
по вкусу специи
сметана
1 ч.л. растительного масла
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Заливаем грибы чистой, горячей водой. Где-то 1 -1,5 литра. Оставляем грибы набухать, примерно на 30 минут.
Подготавливаем овощи. Трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем картофель мелкими кубиками, разогреваем сковороду с 1 ч.л растительного масла и делаем зажарку.
Тем временем, откинем грибы через сито, но воду не выливаем, это будет наша основа на бульон. Грибную воду ставим на огонь и разбавляем ее еще 1,5 литрами чистой воды. Добавим 1 лавровый лист.
В бульон добавляем картофель, измельчённые грибы и зажарку. Солим и добавляем специи по вкусу. У меня вместо соли приправа вегета, а перец я использую лимонный.
Варим наш суп до готовности картофеля. К супу сделала пару гренок. Прогрела чёрный хлеб с двух сторон на сливочном масле.
Суп готов. Перед подачей присыпаем зеленью. И кладём ложку сметаны или мацони. Приятного аппетита 😋.
#суп #грибы #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев