Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
В таком расплющенном виде курица пропитывается соусом и равномерно готовится с обеих сторон.
Ингредиенты
1 курица
1/4 ч. ложки зерен кориандра (кинзы)
2-3 зубчика чеснока
1 ст.ложка томатного соуса
1 ст.ложка соуса чили
1 ч. ложка острого соуса чили
1 ч. ложка кетчупа
несколько стеблей кинзы или петрушки
по вкусу соль, свежемолотый перец
Как приготовить
Курицу разрезать вдоль по спинке (как для приготовления цыпленка табака), развернуть, положить плоско в прочный целлофановый пакет и как следует отбить, особенно толстые места.
В ступке раздавить зерна кориандра и мелко порезанные дольки чеснока. Продолжая давить, добавить порезанные стебли свежей кинзы или петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Должен получиться вкусный соус.
Обмазать курицу получившимся соусом с обеих сторон, положить на противень и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов (до готовности).
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев