Автор Елена Мусулега
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой заварной бисквит для тортов. Готовить его очень просто. Я постараюсь подробно показать и объяснить в публикации, чтоб ваш бисквит поднялся при выпечке и не сел. На носу новый год и я предлагаю уже задуматься над такими вопросами, «А что готовить на новогодний стол?» Для того чтоб ваш торт получился не сухим, его нужно пропитать сиропом, а уж затем наносить крем. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Ингредиенты
4 штук яйцо
160 грамм сахар
150 грамм мука
40 грамм крахмал
1 ст. л. разрыхлитель
50 грамм сливочное масло
50 мл вода
Как приготовить
Ингредиенты. Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавляем 3 ст. л. сахара (Я использую кухонный блендер от VITEK насадку венчик. Мне очень нравится этот венчик он моментально взбивает продукты в пышную массу.)
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
В белки добавить оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем частями белки с желтками.
Добавляем частями мучную смесь и вымешиваем круговыми движениями снизу-вверх. Так чтоб не было комочков.
Вливаем кипящую воду с маслом.
И быстро, аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даем бисквиту постоять 5 минут, затем вынимаем бисквит из формы.
Оставляем бисквит отдохнуть на 6 часов.
При необходимости выравниваем бисквит, срезаем верхушку. Делим бисквит на три равные части, я делаю это с помощью ножа с волнистым острием, «для хлеба». Далее вы наносите сироп и крем, который вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
#бисквит #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев