Автор Rioja Wine Россия
Неправда, что к рыбе подходит только белое вино! Филе лосося имеет достаточно насыщенный вкус, с которым будет отлично сочетаться красное вино. Ароматы рыбы и вина прекрасно оттенит простой, но изысканный гарнир из фетучини в трюфельном соусе. Впрочем, белое вино нам тоже понадобится - в процессе приготовления этого блюда!
Ингредиенты
4 порции
4 шт Филе лосося
300 г Фетучини
Лук
Чеснок
0,5 чашки Белое вино DOCa Rioja
1 чашка Взбитые сливки
Трюфельное масло
Тертый пармезан
Сливочное масло
Оливковое масло
Как приготовить
Посолите и поперчите филе лосося, обжарьте на сковороде в оливковом масле.
Сварите фетучини.
Приготовьте соус: на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте мелко порубленный лук и чеснок, вино и сливки и выпаривайте до сокращения объема вполовину. В конце добавьте пармезан и смешайте с готовой пастой. Добавьте трюфельное масло, посолите и поперчите.
Подавайте филе лосося с гарниром из пасты и бокалом вина риоха резерва.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев