Автор С Дедом за обедом✅
PAPHOS, Cyprus
Это самый лучший рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.
Ингредиенты
4 порции
700 гр Рыба минтай (филе)
2 шт Яйцо куриное
4 ст.л Мука пшеничная
2 ст.л Мука кукурузная
1 ч.л Орегано
1/2 ч.л Перец молотый белый
1 пучок Укроп свежий
3-4 ст.л Масло растительное
по вкусу Соль, молотый черный перец
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки.
К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать.
Филе минтая порезать на кусочки. Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Мелко порезать укроп и посыпать рыбу. Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут. Можно добавить перед пропаркой немного воды. Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку.
Блюдо готово.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев