Автор Любовь Балакова
Orekhovo-Borisovo Juzhnoe, Москва, Россия
На днях угостили меня тыквой, а рецептов у меня с этим овощем ещё нет. Поэтому полезла в интернет за вдохновением. Просмотрев кучу рецептов, нашла чудо-запеканку.
Творожные продукты у меня любят, поэтому не задумываясь решила приготовить.
Готовила в первый раз, но не пожалела.
Попробуйте и вы 😉
Запеканка готовится из двух слоёв!
Ингредиенты
Первый слой творожный
400 гр. творог 5%
100 гр. йогурт натуральный
3-4 ст.л мука пшеничная
2 шт. яйцо
4 гр. ванилин
150 гр. или по вкусу сахар
Второй слой тыквенный
500 гр. тыква
2 шт. яйцо
130 гр. сахар
4 ст. мука пшеничная
1 шт. лимон (цедра)
Как приготовить
Духовку разогреваем до 180 °С
Режем тыкву на кусочки и отправляем в духовку до готовности на 1 час.
Пока готовится тыква, сделаем творожный слой.
Соединяем в миске творог, йогурт, яйца, ванилин, сахар, муку.
С помощью блендера (у меня погружной) доводим до консистенции сметаны. Отставляем в сторону.
Готовую тыкву немного остужаем, очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки.
Готовим тыквенный слой.
Тыкву соединяем с яйцом, сахаром, цедрой лимона, мукой (муку сразу всю не добавляйте посмотрите консистенцию она должна быть не очень жидкая).
Так же блендером пробиваем до однородной массы.
Берём форму лучше круглую, у меня диаметр 24 см. Но надо побольше, чтобы рисунок был чётче.
Теперь нужно запастись терпением 😊
По 1 ст. л. я начала с тыквенного выкладываем слои, чередуя творожный, тыквенный и т. д.
Отправляем запекаться в духовку на 45 мин.
❗Если увидите, что верхний слой покрывается корочкой, можно прикрыть запеканку фольгой и потыкать её зубочисткой.
По истечении времени достаём запеканку и даём остыть. Можно кушать. 👌
Приятного аппетита!
#запеканка #блюда_из_творога #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев