Автор Irson
Ингредиенты
2 порции
300 г Макароны любые
250 г Мясной фарш
2 шт Помидоры
1 шт Лук репчатый
Масло подсолнечное для зажарки
150 г Сыр
Соус Бешамель:
Столовая ложка мука
50 г Масло сливочное
Стакан молока
Как приготовить
Отварить макароны до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжаривать на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
С помидоров снять кожицу, порезать помидоры мелким кубиком. Добавить к жарящемуся луку. Продолжать обжаривать все вместе пару минут.
Добавить на сковороду к луку и помидорам мясной фарш и довести до готовности.
Сделать соус Бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку муки. Растереть вилкой до однородной консистенции. Потихоньку влить молоко, продолжая вилкой растирать соус. Проварить соус до загустения.
Форму для запекания внутри смазать соусом. Выложить в нее слой отваренных макарон.
Далее слой фарша обжаренного с луком и помидорами.
Смазать соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.
Следующий слой макароны. Затем фарш. Залить остатками соуса и посыпать тертым сыром.
Выпекаем Лазанью по-русски в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев