Автор Ирина Фаткулина
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Очень вкусная икра из патиссонов, ни чем не отличить от кабачковой (без прикрас). Нежная однородная консистенция. Кожицу у патиссонов снимать не нужно, так как она очень нежная. Готовьте с удовольствием! Эту икру также можно оставить до зимы, вкусное воспоминания о лете! Хранить в прохладном месте!
Ингредиенты
2 кг патиссоны
300 гр лук репчатый
300 гр морковь
500 гр томаты
5-7 зуб чеснока
150 мл масло растительное
1 ст л соль
2 ст л сахар
1 ст л уксус 9%
Как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Патиссоны разрезать на четыре части, удалить семена, нарезаем кубиками. В казан или кастрюлю вливаем растительное масло, обжариваем лук.
Затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать.
Добавляем патиссоны, перемешать, обжариваем в течение 10 минут. У помидор удалить кожицу, натереть на тёрке, перекладываю в общую массу.
Перемешать, накрыть крышкой убавляем огонь на минимум и тушить 30 минут. Добавляем чеснок, соль и сахар. Еще раз перемешать и готовить еще 10 минут.
Снять с огня, пробить погружным блендером в однородную массу. Добавляем уксус, ставим на огонь еще на 5 минут.
Банки стерилизуем удобным для вас способом, раскладываем икру и плотно закручиваем крышкой.
Приятного аппетита!
#заготовки #закуски

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев