Автор Ольга Карповская
Ростов-на-Дону
Тунец обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо.
Ингредиенты
стейк тунца (толщина 2-3 см)
соль
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона или апельсина
Как приготовить
Посолите стейк с обеих сторон и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре – соль успеет смешаться с выделившимся соком и снова впитаться в стейк, равномерно просолив его на всю толщину.
Хорошо прогрейте сковороду-гриль на сильном огне.
Растопите сливочное масло и смешайте с оливковым.
Стейк обсушить бумажным полотенцем, смазать с обеих сторон смесью масел.
Отправляем стейк на сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Et voilà -ваш идеальный стейк готов.
Выкладываем на тарелку, даем стейк дойти 2-3 минуты, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком (можно также использовать бальзамический соус) и подаём с зелёным салатом или иным гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
#стейк #тунец #рыба #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев