Автор Елена Кутилина
г.Бийск
Наконец то я начинаю понимать, ценителей соевого сыра тофу. Сегодня у меня сыр в моём любимом кляре. Получается очень вкусно. Напоминает нежный, жареный кусочек рыбы. Отлично подойдёт для пикника, так как вкусно как в горячем, так и в холодном виде. А готовится быстро.
Ингредиенты
200 грамм сыра тофу
1 яйцо
2 стол л муки
40 мл соевого соуса
По вкусу соль, специи, чеснок сушёный
Растительное масло для жарки
50 мл воды
Как приготовить
Сыр, если из холодильника, то достать из воды, обсушить. (посмотреть совет)
Нарезать ломтиками.
Сложить в контейнер и полить соусом. Можно немного посолить.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток слегка взбить венчиком, посолить, добавить специи, чеснок.
Размешать венчиком, добавить воду. Постепенно мешая всыпать муку. Должно получится тесто как на оладьи, но литься с ложки.
В белок всыпать щепотку соли и взбить до пиков.
А затем смешать с тестом. Кляр готов.
В сковороду влить растительное масло, а можно жарить в сотейнике, кому как удобнее. Ломтики сыра обмакнуть в кляре и обжарить.
Готовые ломтики выложить на бумажное полотенце.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев