Автор С Дедом за обедом✅
PAPHOS, Cyprus
Этот рецепт до краёв до отвала наполнен клетчаткой, полиненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Мягкие и ароматные зёрна перловки с кусочками говядины на сливочном масле полны витаминов и здоровья.
180 минут
Ингредиенты
6 порций
2 стакана Крупа перловая
700 гр Мясо говядина (лопатка)
1 шт Лаковица
1 шт Морковь
1 ст.л Томатная паста или кетчуп
50 гр Масло сливочное
30 мл Масло растительное
1 шт Лист лавра (опционально)
по вкусу Соль, молотый черный перец
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Перловку замочить на 1 час, промыть в холодной воде до прозрачной воды. Воду слить.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на соломку или на полукольца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо. Довести до лёгкого румяного состояния мяса.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра. Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы. Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке. Опустить температуру нагрева до 150 С и томить в духовке 1,5-2 часа.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев