Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
Ингредиенты
4 порции
5 шт. — Грибы
4 шт. — Картофель
1 шт. — Лук
1-2 зуб. — Чеснок
40-50 г. — Сыр
Прованские травы по-вкусу
Соль по-вкусу
Перец чёрный молтотый
Паприка по-вкусу
Острый красный перец по-вкусу
100 мл. — Вода
1-2 ст. — Сметана
Масло раст
Как приготовить
Грибы (синеножки) промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Воду слить.
Грибы нарезать крупными кусочками, картофель нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
Пассеровать лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавить грибы, обжаривать 2-3 мин., добавить соль, специи и приправы по-вкусу.
Влить немного воды, добавить сметану. Томить несколько минут, приправить острым перцем, паприкой по желанию.
Картофель выложить в форму для запекания, сверху выложить грибы с луком.
Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности картофеля (примерно 1 час). Снять фольгу за 10 мин. до готовности и посыпать натертым сыром.
#блюда_из_картофеля #грибы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев