Рецепт уже есть в моем альбоме, только там у меня из красных слив, а сегодня из вкуснейших, желтых.
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Не Ткемали, но с мясом - просто сказка!
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам надо:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Приготовление.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Подготовить все ингредиенты, вымыть, почистить и пропустить через мясорубку. Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Советую не отвлекаться, т.к большая вероятность, что аджика может "плеваться". Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Вкусных вам заготовок!
#Коновалова_заготовки #аджика_из_слив #ткемали #соусы #аджика #Коновалова_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев