Kohlrouladen
Автор Olgrig
Город у моря в озерном краю
Я никого не собираюсь здесь учить делать голубцы, их умеют делать абсолютно все, но я его пишу, так как об этом попросили мои: чтоб не забыть - как сделать именно так вкусно! Делаю нечасто, потому, наверное им кажется, "что так вкусно ты никогда еще не делала":)).
Голубцы я делаю так же как делала моя бабушка и мама. Семейное.
90 минут
Ингредиенты
30 шт
большая кастрюля
большая сковорода
желательно гнет
утятница (почему ее так у нас называли - не знаю, может подскажите - как правильно назвать сию посуду?)
соус:
4 большие луковицы
2 большие морковки
1 л пассированных томатов
орегано, тимьян, укроп
1 лавровый лист
для второго варианта вместо 1 л пас. томатов можно взять
500 мл + 2 дозы томатов для пиццы кусочками в собственном соку
250 гр сметаны 24% или 250 сливок 32% +2 50 гр 10% сметаны
Для голубцов
1 большой круглый кочан капусты
2 пакетика риса
1 кг фарша 50% свинина и 50% говядина
Как приготовить
Вначале готовлю соус.
4 большие луковицы режу пополам, потом поперек, достаточно широко, не менее 3 мм. Пару больших морковок чищу и тру на терку. В вот такую эмалированную утятницу наливаю масло, немного, но и так, чтоб растеклось по дну и на достаточно сильном огне обжариваю лук и морковь.У лука края ДОЛЖНЫ стать коричневого цвета, а сам немного темнее сырого.
Как только края закоричневели - наливаем 1 л пассированных томатов, добавляем специи - это кто как любит, я добавляю орегано, тимьян и укроп, 1 лавровый листик и даю закипеть, затем вмешиваю 250 гр сметаны 24% и выключаю. Солю, кто любит острое - поперчить. Накрываю крышкой. Отставляю.
Для второго варианта
или 500 мл протёртых томатов, 2 дозы томатов для пиццы кусочками в собственном соку, 1 стаканчик сливок и стаканчик сметаны.
Специи иногда кидаю в жарящийся лук, обжариваю, точнее нагреваю и потом наливаю томат, сливки + сметана и лавровый лис. Все хорошо перемешиваю. Свежий укроп бросаю в самом конце. Соус готов, теперь в него я буду класть обжаренные голубцы.
Для голубцов выбираю кочан капусты круглой формы.
Маленьким, но острым ножом выковыриваю (или выбираю, если вам так больше нравится) кочерыжку, кладу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варю до тех пор, пока не смогу снять верхние пару листов. Которые сразу выкладываю на дуршлаг, чтоб остыли и стекли. Времени на это надо совсем немного, отстают они и снимаются легко и быстро.
Когда все листы сняты - удаляю у них верхнюю толстую часть листа.
Пока варятся листы в той же кастрюле можно отварить и пакетик риса. Если до готовности рис надо варить 15 минут, то на голубцы - 10.
Все листы подготовили? Смешайте рис с фаршем и крутите голубцы.
Теперь нагреем масло на сковороде и начинаем жарить голубцы, желательно под гнетом. Готовые выкладываем в соус. Заполненную утятницу закрываем крышкой и ставим на маленький огонь или в духовку на 30 минут, НЕ БОЛЕЕ!
Иначе капуста не будет слегка похрустывать, а будет мягкой.
Если голубцы не обжаривать, то они будут совсем другого вкуса -= вкуса просто вареной капусты. А если обжарить, то вкус будет совсем другим, более насыщенным и ярким. Да, это удлиняет время приготовления, но оно того стоит!! Есть вкусно - жить вкусно!
До духовки и после духовки.
Приятного вам аппетита! Живите вкусно!
#голубцы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев