Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
Ингредиенты
8-9 баночек по 0,25 л
5 кг. — Помидоры
400 г. — Шампиньоны королевские
2 шт. — Перец болгарский
1 шт. — Лук
30-40 г. — Соль
150 г. — Сахар
2-3 ст.л. — Масло оливковое
Перец чёрный горошком
1-2 ч.л. — Семена горчицы
1 палочка — Корица
1 ст.л. — Уксус яблочный
Петрушка
Как приготовить
Из помидоров отжать сок. Довести его до кипения, снять пену.
Лук и болгарский перец провернуть на мясорубке, добавить в томатному соку.
Уваривать томатную массу на 1/3 на медленном огне, периодически помешивая.
Затем добавить соль, сахар, семена горчицы, перец чёрный горошком, корицу, уксус, варить 30 мин.
Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить в оливковом масле 2 мин.
Переложить грибы к уваренной массе, варить 20 мин. на медленном огне.
За 5 мин. до готовности добавить зелень петрушки.
Разлить кетчуп в стерилизованные баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном до остывания.
#заготовки #соус #кетчуп #консервация #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев