Автор Виктория Семенова
Харьков
Эта запеканка удачно подойдёт на обед или ужин. Дополнить ее можно свежими овощами, отварным картофелем или любым овощным пюре. Выбирайте то, что Вам больше по душе! Запеканка получается сочная и вкусная. Подавать можно и теплой, и охлаждённой! Пробуем готовить!
Ингредиенты
500 г любого рыбного фарша (у меня фарш из нерки)
1 средний кабачок
1 морковь
1 репчатый лук
3 яйца
100-150 г кефира или несладкого йогурта
50 г сыра
Зелень
по вкусу Соль, специи
Растительное масло
Как приготовить
Рыбный фарш разморозить.
Нарезаем лук. Натираем на крупной тёрке морковь и кабачок.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь на 2-3 минуты, а потом кабачок ещё на 2-3 минуты. Овощи доводим до полуготовности.
✔️Овощи можно протушить без масла, добавив немного воды.
К яйцам добавляем кефир/йогурт и хорошо размешиваем.
К рыбному фаршу добавляем овощную и кефирно-яичную смеси, мелко нарезанную зелень (у меня укроп, петрушка). Солим, добавляем специи.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем в форму (у меня силиконовая).
Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
За 10 минут до окончания приготовления, посыпаем натертым сыром.
✔️Можно ещё на 5 минут включить гриль для образования красивой сырной корочки 😋)))!
Все! Запеканка готова! Достаем и дегустируем!
Я подавала с пюре из цветной капусты, кабачка и зелёного горошка!
Пробуйте - это вкусно!!! 😁
Всем приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев