Автор Наталья Шабанова
Взбодриться и освежиться с утра? Легко! С креативным вариантом популярного напитка.
Вместо растворимого кофе, который выступает пенообразующим агентом, здесь используется белок. Пенка получается не такая стабильная, но зато эспрессо в этом варианте дарит вкус и аромат настоящего кофе.
20 мин
Ингредиенты
1 порция
1 шт белок
130-150 мл молоко
Кофе эспрессо
2 ч.л кофе молотый
2 ч.л сахар
30 мл вода
Как приготовить
Сварить кофе эспрессо. Охладить.
Охлажденный белок взбить в крепкую густую пену.
При переворачивании миски пена не выпадает.
Добавляем охлажденный эспрессо и перемешиваем до однородности.
В бокал высыпаем кубики льда. Наливаем молоко. Выкладываем сверху кофейную пенку.
Готовый напиток можно присыпать какао, тёртым шоколадом и наслаждаться.
#кофе #завтрак #напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев