Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы!
Голубцы из свекольных листьев – отличный летний вариант приготовления аппетитных голубцов. К тому же готовить с листьями свеклы одно удовольствие: они мягкие, податливые, особой обработки не требуют.
Вкусные, нежные, сочные!
Ингредиенты
на 20 средних штук
1 столовая ложка томатной пасты
20 свекольных листочков
600 г любого мяса У меня говядина + свинина )
350 г недоваренного рис
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки и (или) кинзы
по вкусу соль, перец
приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки)
2 луковицы (большая и средняя)
1-2 моркови
растительное масло
Как приготовить
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком.
Положить рис и измельченную зелень.
Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок).
У остывших свекольных листьев отрезать черенки.
Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
На широкую сторону листа выложить немного фарша.
Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.
Добавить томатную пасту, прогреть.
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать.
Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки).
Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).
#голубцы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев