Автор Irina Senina
Вологодская область
Очень вкусный супчик, готовить его лучше на разных видах морской рыбы.
Ингредиенты
8-10 порций
2 кг морской рыбы (у меня палтус, морской окунь и треска)
2 молодых моркови
2 луковицы
3-4 картофеля
2-3 ст. ложки булгура или пшена
2 красных сладких перца
3 помидора
Щепотка семян кориандра
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Соль
Зелень укропа
Как приготовить
Рыбу почистить от внутренностей, промыть, отделить филе.
Подготовить продукты, овощи промыть, почистить. Морковь нарезать кружочками, лук, перец и картофель кубиками, помидоры дольками.
Кости, плавники и шкурку с чешуей, если есть головы (без жабер и глаз) то и головы залить водой и сварить бульон, затем бульон процедить, содержимое выкинуть.
В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь, варить 10 минут.
Затем добавить булгур, сладкий перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.
Затем положить филе рыбы нарезанное средними кусочками, помидоры, варить ещё 10 минут.
Добавить измельченную зелень, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать.
#уха #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев