Автор Наталия Вертинская
Г. Минск Беларусь
Рецепт пирога с легендой....
Замечательная идея для сладкого пирога с вишней.
Рассыпчатое песочное тесто с настоящей хрустящей корочкой и оригинальной бархатистой вишнёвой начинкой - любимый пирог агента Купера.
Специальный агент ФБР Дейл Купер был назначен в Твин Пикс для раскрытия убийства мисс Лоры Палмер.
Попробовав этот пирог впервые в Twede's Cafe , агент Купер заявил - "Это должно быть место, куда попадают пироги после смерти". Он так увлекается, что почти сразу же просит принести ему ещё две порции.
Пирог испекла Гарнет Мэй Кросс. Туристы и фанаты, хлынувшие в городок и кафе, поглощали пироги с невиданной силой. Мэй приходилось выпекать по 50 штук в день.
Пирог подавать с "чертовски вкусным кофе" чёрным, как безлунная ночь.
Ингредиенты
Тесто:
350 гр мука
100 гр сливочное масло
1 яйцо
2 ст. л сахар
100 гр сметана
щепотка соль
1/4 ч. л сода (+ капелька лимонного сока)
Начинка:
1 кг вишня без косточек
150 гр сахар
30 гр кукурузный крахмал
3 ст. л коньяк, бренди или куантро
Как приготовить
Тесто:
соедините в миске яйцо, сметану, соль, сахар и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока).
Быстро вымесите руками мягкое тесто. Сделайте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка:
промойте и высушите вишню. Очистите ягоды от косточек. (Идеально, если вы воспользуйтесь прибором, который достаёт косточку, оставляя ягоду целой).
Соедините в миске вишню, сахар, крахмал, коньяк. Перемешайте и оставьте на время.
Подготовьте разъёмную форму. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (чтобы пирог хорошо вышел из формы).
Достаньте из холодильника тесто. Отрежьте ножом две трети. И раскатайте по размеру формы. Переложите в форму и разровняйте, сформировав достаточно высокие бортики. Проколите дно вилкой.
Выложите начинку на тесто (без сока).
Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решётку и накройте пирог. Защипните края. Вы можете не делать решётку, а накрыть пирог целым пластом теста, но не забудьте сделать разрезы, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком с капелькой молока.
Выпекайте пирог в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё примерно 30-40 минут.
После выпечки дайте пирогу хорошо остыть, и только потом вынимайте из формы.
Чтобы начинка стала более плотной, лучше дать пирогу постоять несколько часов при комнатной температуре. (Я испекла пирог вечером и на всю ночь оставила в форме. Утром вынула).
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев