Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Такая рыбка - это прекрасный вариант, особенно если не хочется тратить на приготовление несколько часов. Сочные помидорчики, репчатый лук, базилик, белая рыба и специи создадут богатый вкус и яркий аромат. Попробуйте приготовить тушёную рыбу по-новому и удивите ваших близких. Кстати ... блюдо можно подать к столу в качестве второго или это может быть холодная рыбная закуска.
Ингредиенты
700 г филе белой рыбы (треска, судак, хек, дори)
соус:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
500 г спелых помидоров
40-50 г базилика
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка сока лимона
по вкусу соль, перец
2-3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить
Филе нарезать небольшими поперечными кусочками.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.
У плодоножки помидоров сделать крестообразный надрез.
Залить помидоры кипятком на 3-5 минут, после чего сразу опустить их в холодную воду.
Очистить помидоры от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
Отправить помидоры в сковороду к луку и чесноку.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около 15-20 минут.
Базилик помыть и нарезать.
Добавить базилик в соус, добавив сахар, посолив и поперчив.
Погрузить в соус кусочки рыбы.
Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут (до готовности рыбы).
Дать настояться в течение 2–3 часов.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев