Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Франция
Варенье по особому рецепту. Абрикосовое варенье, начиненное косточкой.
Ингредиенты
2 кг абрикосов
1,6 кг сахара
1/4 ч.л лимонной кислоты
250 мл воды
Для раствора:
3 литра воды
3 ст.л соды
Как приготовить
Для этого варенья понадобятся упругие абрикосы. Сначала их замочить в содовом растворе на 3-4 часа. На 3 литра воды 3 ст. л соды. Это делается для того, чтобы абрикос при варке не расползался.
Сполоснуть абрикосы и выдавить из них косточку при помощи палочки для суши.
Вынуть ядрышки из абрикосовых косточек и замочить их в кипятке на 5 минут. После чего очистить от кожицы.
В отверстие абрикосов засунуть очищенные косточки по 1 или нескольку штучек.
В ёмкость для варки засыпать сахар и залить его водой. Тщательно перемешать. В этот сироп закинуть абрикосы.
Перемешивать варенье ложкой не стоит, лучше встряхивать ёмкость с вареньем при необходимости. Варить 10 минут после закипания, после чего оставить на 8 часов.
Повторить операцию еще 2 раза, оставляя варенье каждый раз охлаждаться. Во время последней варки снять пенку и добавить лимонную кислоту. Разложить варенье по горячим банкам. Сначала выложить абрикосы, а затем залить сиропом.
Приятного аппетита!
#заготовки #варенье #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев