Автор Люда
г. Москва
Блюдо получается очень нежное с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро.
30 минут
Ингредиенты
6-8 порций
3-4 кальмара
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сухого чеснока
2 яйца
Для соуса:
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. соуса "Наршараб"
2 ст.л. воды, комнатной температуры
1/2 перчика чили
1/2 ч.л. сахара
Для панировки: мука, панировочные сухари
Для жарки: растительное масло
Как приготовить
Кальмары почистить, отрезать хвостики. Тушки разрезать с одной стороны, а затем пополам, получатся квадратики. Накрыть плёнкой, отбить. Сложить в миску, посолить, посыпать паприкой, сухим чесноком, перемешать, мариновать 15 минут. Для соуса: соединить соевый соус, соус "Наршараб", добавить нарезанный слайсами перчик чили, сахар, если соевый соус концентрированный влить воду, если нет, то воды не надо.
Для панировки: подготовить муку, панировочные сухари, взбить яйца, их можно немного подсолить.
Каждый кусочек кальмара обмакнуть в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Обжарить на растительном масле до золотистости. P.S. Хвостики кальмаров тоже отбить и обжарить.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#кальмары #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1