Автор Марина
Нежное, вкусное, ароматное и воздушное творожное печенье. Очень лёгкое в приготовлении
Ингредиенты
15-18 штук
220 грамм творога
100 грамм сливочного масла
40 грамм сахара
170 – 180 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
по вкусу Джема или густое варенье
по вкусу Сахарная пудра по желанию
Как приготовить
В миску положить творог, сахар и размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородности.
Добавить немного муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается среднее по плотности.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра и вырезать кружочки (формочкой или стаканом).
Половину кружочков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый кружочек положить, примерно, по 0,5 чайные ложки джема или густого варенья и закрыть вторым кружком теста.
Круглой палочкой сделать по кругу дырочки. Это и украшение печенья, и скрепление кружочков между собой. Чтобы тесто не прилипало, палочку периодически можно опускать в муку или воду.
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. По желанию, готовое печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев