Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Вкусная и сытная закуска, приготовленная в духовке.
50 минут
Ингредиенты
2(600 г) небольших баклажана
300 г помидоров
50 г брынзы
50 г пармезан (или любого твёрдого сыра)
1,5-2ст. ложки панировочных сухарей
1ч. ложка базилика сухого
По вкусу соль и перец
Для баклажанов:
50 мл+ 0,5 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка сладкой паприки
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
Как приготовить
Баклажаны помыть, обрезать кончики, порезать кружками толщиной примерно 1 см, опустить в подсоленную воду минут на 10. Тем временем в оливковое масло выдавить через пресс два зубчика чеснока, добавить паприку, щепотку соли, перемешать. Баклажаны достать из воды выложить на салфетку и сверху тоже промокнуть салфеткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть её оливковым маслом, выложить кружочки баклажанов. На каждом сделать надрезы ножом, смазать маслом с приправами, оставить пропитаться минут на 10.
Тем временем помидоры мелко порезать, сложить в миску. Брынзу натереть на крупной тёрке, твёрдый сыр - на мелкой, добавить панировочные сухари, перемешать. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и ещё раз перемешать. Выложить на кружки баклажанов горкой. Запекать при 180° в течение 20-25 минут
Приятного аппетита и будьте здоровы.
#баклажаны #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев