Галеты - это всесезонная выпечка. Простое, рассыпчатое, песочное тесто, сочная, ягодная начинка, румяный бочок - отличная выпечка к чаю!
Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Автор @svetlanav.konovalova (Светлана Коновалова)
Для вкуснейших галет нам понадобится:
Для теста:
на 2 небольшие галеты:
200 г муки
6,5 ст. л. сахара
100 г слив масла
3,5 ст.л. ледяной воды
Начинка может быть любой: ягодная; фруктовая; ореховая; овощная и т.д
Если у вас несладкая начинка, то просто уменьшите количество сахара.
Моя начинка:
300 г вишни без косточки;
цедра и мякоть (кусочки филе) с 1 апельсина;
1,5 ст.л кукурузного крахмала (или картофельного);
2-3 ст.л сахара (или по вкусу).
Приготовление.
Для теста:
В миске смешать сахар и просеянную муку. Добавить к смеси холодное сливочное масло, нарезанное заранее кубиками или натертое на крупной терке, руками или в планетарном миксере сделать масляно-мучную крошку.
⠀
В крошку добавить ледяную воду и быстро замесить руками или миксером тесто. Если тесто не собирается в шар -добавить ещё немного ледяной воды (1 ст л ).
⠀
Тесто собрать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
⠀
Для начинки:
Готовьте начинку непосредственно перед выпечкой, чтобы не было лишней жидкости.
Смешать вишню с цедрой и кусочками апельсина, сахар смешать с крахмалом, соединить обе смеси. В одну из галет я добавила нарезанный мелким кубиком банан, тоже очень вкусно вышло! Если ягода даст много сока, то его лучше слить.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части (получится 2 небольшие галеты) или раскатать на пергаменте в широкий круглый пласт диаметром примерно 28-30 см.
В середину пласта теста выложить аккуратно начинку, не доходя до краев примерно 2 см.
⠀
Края лепёшки подвернуть к центру, слегка прикрывая небольшую часть начинки. С помощью кондитерской кисточки смазать водой тесто, не сильно, слегка (0,5 ст.л.) и присыпать сахаром. Я использовала коричневый, тростниковый сахар.
⠀
Галету на пергаменте перенести на противень.
⠀
Выпекать галету в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут (если одна большая) или 25 минут (если две маленькие).
Вкусной вам выпечки, яркого лета и положительных эмоций!
#Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #галеты #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев