Автор Ирина Шаульская
Луцк
Этакий микс рыбного бульона и щавелевого супа, на самом деле очень вкусный! Сочетание таких вкусов пришло мне в голову, когда я придумывала чем завуалировать привкус и запах речной рыбы в супе.🤔 И щавель с этим заданием справляется на отлично (это первый кулинарный лайфхак)!😉 У меня обычно щука - мясо идёт на фарш а из головы хвоста и костей я варю бульон. Это мой авторский рецепт!👍👍👍
Ингредиенты
1 щука (или другая рыба)
4 картофелины
2 репчатых лука
2 моркови
1/2 сельдерея
1 головка чеснока
2 куриных яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
Пучок щавеля
Пучок шпината (для цвета, опционально)
Несколько веточек петрушки
Масло оливковое для жарки
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Перец горошком черный и душистый
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Разделываем рыбу. Из мяса делаем фарш. Кости шкуру плавники голову и хвост варим час. Затем в бульон добавляем одну луковицу, одну морковь, сельдерей и большую часть головки чеснока. А также черный и душистый перец, лавровый лист и варим ещё час. Готовый бульон процеживаем, солим перчим по вкусу, отливаем половину, в ней потом будем измельчать щавель и шпинат.
На сковороде обжариваем лук, оставшийся чеснок и морковь. Картофель, порезанный кусочками, тем временем варим в одной половине бульона. Добавляем туда овощную зажарку.
В часть рыбного фарша (весь использовать для супа будет многовато) добавляем 1 яйцо, соль, перец, порезанную петрушку, вымешиваем и формируем шарики, рыбные тефтельки, кладем их в наш суп.
Во вторую половину бульона кладём щавель и шпинат, ложку сахара, ставим на огонь. Одно яйцо и лимонный сок взбиваем до однородного состояния вилкой. Наливаем туда пару ложек бульона и ещё раз взбиваем. Когда бульон с зеленью начнет кипеть, сразу выключаем огонь и, помешивая, аккуратно выливаем туда яичную смесь. Бульон должен приобрести беловатый оттенок, как от сметаны. Измельчаем блендером.
Соединяем оба бульона вместе и доводим до кипения, сразу снимаем с огня. Если проще готовить, то не разделяем бульон а все варим в одной кастрюле. Просто я не люблю куски щавеля в супе, так как он имеет слизкую консистенцию. Поэтому блендерю! Шпинат в данном рецепте присутствует только ради придания более насыщенного зелёного цвета - это второй лайфхак!😉👍😋 А яйцо взбитое с лимонным соком никогда не свернётся в хлопья в горячем супе - это третий кулинарный лайфхак!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев