Автор Таня Лукашевич
Нежный и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом.
40 мин
Ингредиенты
8 порций
6 шт Яйца
120 г Сахар
10 г Ванильный сахар
150 г Мука
25 г Крахмал кукурузный
1 ч.л Разрыхлитель
70 мл Молоко
50 мл Растительное масло
щепотка Соль
Крем
250-300 г Творог
100 г Сливочное масло
150 г Сгущенное молоко
Как приготовить
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять через сито. Ввести их в желтковую массу и немного взбить миксером до однородности.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков. В несколько этапов, соединить их с желтковой массой аккуратно перемешать лопаткой.
Выстелить противень размером 40*35см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 мин.
Достать готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергамента и снять с бисквита бумагу на которой он запекался. Быстро свернуть в рулет. Дать ему остыть.
Крем: мягкое сливочное масло взбить до бела, примерно 4-5 мин. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Добавить творог протертый через сито. Перемешать до однородности.
Осторожно развернуть остывший рулет. Равномерно распределить по нему творожный крем по краям оставляя 1 см(с одного края я добавила вишневый джем). Аккуратно свернуть рулет и убрать рулет в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей обрезать неровные края рулета и украсить кремом. Приятного чаепития!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев