Автор Катерина
Волгоград
Этот ароматный пирог я обычно готовлю на Пасху, его у нас в семье даже стали называть «пасхальным») У пирога тонкое песочное тесто и пряная ягодная начинка.
1 час 30 минут
Ингредиенты
5-6 порций
225 г муки
1 яйцо
100 г сливочного масла
125 г жирной сметаны
75 г сахара
Для начинки:
200 г брусники
1-2 шт. груши
50 г лепестков миндаля
70 г тростникового сахара
2 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона
сахарная пудра
Как приготовить
Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану, тщательно размешайте. Порциями добавляйте муку, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на час в холодильник.
Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте тесто, отделите треть. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в круг остальное тесто, выложите в форму диаметром 22-25 см, закрыв дно и борта. Сверху выложите ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите тонким слоем на груши. Посыпьте лепестками миндаля. Оставшееся тесто раскатайте в длинные тонкие полоски и сделайте из них решётку поверх ягод.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев