Автор Алина Диденко
Минск-Сумы
Сто раз видела рыбные палочки в магазине, но решила приготовить дома такие. Вы знаете.. получилось! И даже вкуснее, чем в магазине. Этот рецепт можно отнести к разряду ПП, так как запекать будем в духовке. Попробуйте, равнодушными не останетесь!
Ингредиенты
Фарш:
3 тушки (примерно 400г) Рыба (у меня хек)
1 шт Яйцо
4 ст.л Овсяные хлопья или овсяная мука
2 зубчика Чеснок
Соль, перец, паприка
Темпура:
1 шт Яйцо
70 г Кукурузные хлопья без сахара
5 ст.л Мука
2 веточки Петрушка
Соус:
100 г Сметана
Горчица (любая)
по вкусу Соль, перец
3 зубчика Чеснок
Как приготовить
Разбираем рыбу от плавников, шкуры и хребтовых костей. Перебиваем рыбу с помощью мясорубки или блендера
Если берёте овсяные хлопья, то их нужно перебить в блендере до крошки. Добавляем к рыбе хлопья или муку, яйцо, чеснок, специи и соль. Замешиваем тесто
Кукурузные хлопья перебиваем в блендере. Готовим мисочки с : а) мука, б) яйцо вилочкой перемешанное до однородности, в) кукурузная крошка.
Смачиваем руки в воде и формируем палочки (можно просто в виде котлет), обваливаем в муке, затем в яйце и в крошке.
Выкладываем наши палочки на противень застеленный пергаментом, ставим в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Соус можно взять любой. У меня самодельный. Все ингредиенты для соуса смешать до однородности, чеснок через пресс, добавить туда же.
Готовые палочки можно подавать в горячем и в холодном виде с соусом! Вам понравится! Палочки получаются очень сочные, хрустящие и очень вкусные! Приятного аппетита вам!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев