Автор Ольга Чеканова
Тула
Запечённая молодая картошка, это всегда вкусно, а если она ещё и с шампиньонами, крылышками, ароматными специями и травами, тогда просто огонь. 🔥
Советую вам приготовить это блюдо и порадовать своих близких.
Ингредиенты
6-7 шт. средних молодых картофелин
250 гр. шампиньонов
800-900 гр. куриных крылышек
Для маринования крылышек:
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. приправы для курицы
1 ст.л. хмели-сунели
4-5 ст.л. соуса барбекю с ароматом дыма
3 зубчика чеснока
Для картофеля с шампиньонами:
1 ч.л. копчёной паприки
1 ч.л. сушёной зелени (у меня лук, петрушка, укроп)
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. сушёного базилика
1,5 ч.л. соли или по вкусу
1/3 ч.л. чёрного перца
3 лавровых листа
3-4 ст.л. растительного или оливкового масла
Зелень для украшения по желанию
Как приготовить
Для начала замаринуем крылышки. Разделяем крылышки на 3 части по суставам. Кончики крыльев нам не нужны, остальные части промываем, затем прокалываем вилкой или ножом и кладём в глубокую чашку. Чеснок натираем на тёрке и отправляем к крылышкам, туда же пойдут и все остальные ингредиенты для маринада. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться крылышки на пару часов.
Картофель тщательно промываем, режем на дольки, ещё раз промываем и обсушиваем на полотенце. Шампиньоны тоже промываем и обсушиваем. Складываем всё в пакет, туда же отправляем все специи, соль и растительное масло. Закрываем пакет и всё смешиваем. Нужно чтобы все специи и масло распределились по картошке и грибам.
Застеливаем противень фольгой и выкладываем на него картофель и шампиньоны, распределяя их по противню. А пакет можно выкинуть. Между картофелем и грибами раскладываем крылышки.
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку при 200° на 45-50 минут. Если есть гриль, тогда можно включить его в самом конце запекания примерно на 5 минут.
После запекания вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью по желанию. Приятного!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев