Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Так получилось, что приготовленные вчера на ужин макароны с подливой почти все остались не съеденными 🤭. И вот что сегодня я из них приготовила. Получилось очень вкусное, почти праздничное блюдо
Ингредиенты
4 порции
450-500 г Готовые макароны
300-350 г Любая мясная подлива (у меня из курицы с томатом)
50 г любой копчёной колбасы
35-40 г твердого сыра
Заливка:
150 г не кислой сметаны
1 крупное яйцо
50 г сыра типа "российский"
По вкусу соль
1 ч. ложка смеси средиземноморские травы (по желанию)
Как приготовить
Для заливки смешать сметану с яйцом, добавить по вкусу соль, смесь сухих трав. Сыр натереть, добавить к сметанной смеси, перемешать.
Мясную заливку я измельчила блендером. Колбасу натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать.
В форму для запекания выложить половину макарон, смешать с половиной заливки. Распределить поверх мясную массу, потом выложить остальные макароны, сверху - оставшуюся заливку. Твердый сыр натереть на тёрке (у меня был пармезан), посыпать будущую запеканку.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. За пять минут до конца запекания фольгу снять. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Дать немного остыть, есть лучше в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита и будьте здоровы.
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев