Автор Анжела Выгорко
Рецепт был создан по принципу Ирландского рагу из "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома. Вот что оставалось в холодильнике, было выложено слоями и направлено в микроволновку 😋 помните, что замороженный в России минтай уже не является рыбой, но это отличная губка для впитывания вкусов.. меняйте соусы, хлеб, ищите свой вкус!
20 мин
Ингредиенты
2 порции
4 шт./95 г шампиньонов
170 г свежемороженного минтая
150 г жёлтых сливовидных помидор
3 шт/60 г черри
3 ст.л мацони
40-50 г хлеба
2 ч.л. соуса песто или аналогичного
соль, перец чёрный молотый
1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить
Подготовить продукты.
Размороженный минтай отжать, разделить на кусочки или порезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры и шампиньоны нарезать крупными кубиками/кусочками. Хлеб нарезать кубиками.
Сделать соус, смешав мацони и песто или иной соус.
В форму налить 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить минтай.
Распределить по рыбе 2/3 соуса.
Выложить шампиньоны.
Распределить оставшийся соус.
Выложить помидоры.
Выложить кусочки хлеба. Старайтесь положить их по краям, где будет выходить кипящая шурпа.
Поставить в микроволновку на режим запекания рыбы. В моем случае это 8 минут.
В ходе приготовления посмотрите, где будет выходить кипящая шурпа и передвиньте в те места хлеб и помидоры или шампиньоны.
Готово.
Приятного аппетита.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев