Автор Иван Алексеев
Лето становится все теплее, а это значит, что ревень уже можно найти в магазинах.
Ингредиенты
Основа
2,5 ст мука
170 г сливочное масло
0,5 ст вода
Соль
Начинка
900 г ревень
1 ст клубника
1 ст голубика
1 ст сахар (разделённый на 1/4 + 3/4)
2,5 ст л кукурузный крахмал
Соль
Как приготовить
В большой миске смешать муку, сахар и соль
* Вмешать мягкое, но все ещё холодное масло в муку
* Постепенно добавлять ледяную воду по ложке вмешивая в тесто
* завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
Нарезать ревень дольками толщиной в 1-1,5 см, поместить в глубокую миску и смешать с сахаром и солью, оставить на 15-30 минут. (чем дольше тем лучше).
Смешать с клубникой, голубикой и крахмалом с сахаром.
Раскатать половинку теста в пласт и перенести его в форму.
Переложить ревень с ягодами в форму и накрыть второй частью раскатанного теста
* Запечатать верхний слой теста с нижним и обрезать излишки
* Убрать пирог в заморозку на 20 минут и разогреть духовку до 200°.
Вынуть пирог из заморозки и смазать его яйцом сверху
* Поставить выпекаться в духовку на 40 минут, затем снизить температуру духовки до 170° и выпекать ещё 20-30 минут.
* Если пирог подрумянился, а начинка пузырится - значит он готов!
* Охладить пирог 2 часа минимум иначе он развалится.
Готово!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев