Автор Александра
Москва
Впервые приготовила такую красивую, сочную, нежную пиццу 😍🍕 да еще и с редкой начинкой - митболами, то есть фрикадельками
•Можно выпекать и без формы, но с ней легче
•Я брала готовое дрожжевое слоеное тесто.
•Обещаю, что однажды я приготовлю тесто для пиццы самостоятельно🤪
Скорее бегите готовить это итальянское чудо кулинарии!
«Мамма мия! Такую пиццу готовила моя матушка» - гласит симс3 о пицце из печи.
Ингредиенты
Диаметр 28 см
Пласт слоеного дрожжевого теста (разморозить при комнатной температуре
Соус для бургера или другой светлый (не томатный, не горчичный)
2 больших шампиньона
200 грамм моцареллы для пиццы или рассольной моцареллы (рассол слить)
2 ст л говяжьего фарша (можете посолить и поперчить. Я это не делала)
Кусочек сливочного масла
Много любви к готовке
Как приготовить
Раскатать размороженное при комнатной температуре тесто руками. Скалку я не использовала. Распределить тесто по форме. Положить моцареллу брусочками по борту основы и закрепить края. Не бойтесь, у Вас получится!😁
Далее основу смазать соусом, по желанию можно посыпать орегано или итальянскими травами.
Грибы промыть, нарезать пластами и выложить на основу. Посыпать тертым сыром и накидать цельные кусочки в нескольких местах.
Далее отщипляем от фарша маааленькие кусочки и формируем фрикадельки. Выкладываем произвольно. Бортики следует смазать растопленным сливочным маслом для создания красивой румяности.
Разогреваем духовку до 200 гр и выпекаем пиццу от 15 до 35 минут в зависимости от состояния вашей духовки. У меня ушло 30 минут.
Иии. Бон аппетит! Осталось нарезать пиццу на порционные кусочки.
Посмотрите какие нежные и вкусные получились бортики! Сыр тянется как на картинках инстаграма, а вкус просто превзошел ожидания. Даже мама меня похвалила.
#Пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев