Рецепт быстрого вкусного ужина 🍝
Автор КАТЕРИНА
Москва, Москва, Россия
Макароны и паста — родственники, но отличия между ними есть. И то и другое — это мука и вода, но мука это самое важное. Чаще всего макаронами у нас называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой. Только пасту с добавлением твердых сортов пшеницы возможно сварить аль денте, «на зубок», до промежуточного состояния между сырым и готовым. С макаронами такое не получится!
Ну что же, у нас есть вводные: очень голодные люди, 15 минут времени и не очень обширный продуктовый запас в холодильнике, значит… делаем пасту с потрясающим ароматом чеснока и зелени!
15 минут
Ингредиенты
2 порции
200 грамм спагетти (у меня - спагетти Psateroni 114, 10 минут варки до аль данте)
2 литра воды
10 штучек томатов Черри
2 горсти свежего шпината
1 столовая ложка соус Песто
зубчик чеснока
10 мл оливковое масло
по вкусу соль
Как приготовить
У нас есть 15 минут 😀, поэтому первым делом ставим готовиться пасту. В кипящую воду соль и пасту! Все знают классические пропорции?
❗️На 100 грамм пасты - 1 литр воды и 10 грамм соли!
В сковороде на оливковом масле обжариваем расплюснутый зубчик чеснока (обязательно вынуть как только начнёт темнеть) и разрезанные пополам помидорки, буквально пару минут, до того момента как дадут сок. Добавляем две большие горсти шпината и томим 2 минуты на тихом огне.
Сливаем пасту и добавляем в сковороду с томатами и шпинатом, добавляем соус Песто и аккуратно перемешиваем. Соль я не добавляю, так как у меня довольно соленый соус, но вы смотрите на свой вкус!
#паста #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1