Автор #Папанакормит
ЕАО
Похрустим? 🤤🤤🤤
Замечательные мексиканские чипсы "nachos" с соусом "pico de gallo".
⠀
Ингредиенты
4 порции
6 шт - Тортилья
50 мл - Масло оливковое
2 ст. ложки - Копчёная паприка
по вкусу Соль
Для пико-де-гайо:
3 шт Помидоры средних
1.5 шт Красный лук
2 стручка Перец чили
Сок половины лайма
10 мл - Оливковое масло
1 щепотка - Молотый кориандр
по вкусу Соль
Как приготовить
Сначала приготовим соус.
Для этого мелко нарезаем кубиками помидоры и лук и отправляем в миску.
Перец чили очищаем от мембраны и семян(в них самая острота) и добавляем к помидорам и луку.
Заправляем смесь соком половины лайма и оливковым маслом, добавляем кориандр, солим по вкусу, перемешиваем и даем настояться минут 15-20.
Пока соус раскрывает весь свой вкус начинаем выпекать наши начос. Для этого ставим духовой шкаф разогреваться на температуру 180 градусов.
Смазываем тортильи оливковым маслом с двух сторон, обильно посыпаем паприкой и солим. Затем разрезаем их на треугольнички, выкладываем на противень в один слой и выпекаем примерно 2-3 минуты пока они не обретут золотистый цвет.
Готовые начос подаём вместе с соусом пико-де-гайо🇲🇽.
Невероятно просто и невероятно вкусно.
Хорошая альтернатива картофельным чипсам, которые жарятся в большом количестве масла.
Оцените настоящий хруст Мексики🇲🇽🇲🇽🇲🇽.
⠀
Buen provecho!
#начос #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев