Автор Любовь Брискер
Санкт-Петербург
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые очень актуальны для тех, кто соблюдает пост, да и не соблюдает тоже 😉. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.
1 час 30 минут
Ингредиенты
1 кг Картофель
400 г Шампиньоны
2 шт Лук репчатый
4 ст.л. Мука, плюс для панировки котлет
по вкусу Масло растительное – для жарки
по вкусу Перец черный, соль
Как приготовить
Картофель почистить и отварить до готовности (готовый картофель должен быть очень мягким).
Слить воду с картофеля и растолочь его в пюре.
В картофельное пюре добавить муку.
Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шампиньоны и лук порезать. В сковороду выложить шампиньоны и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавить немного растительного масла и лук, готовить до мягкости.
Можно добавить немного мускатного ореха.
После этого брать примерно по 1,5 ст.л. пюре, превращать его в лепешку и на середину выкладывать начинку. Сформировать котлету и обвалять ее в муке.
Пожарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
#блюда_из_картофеля #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев