Автор Nadya Ovchinnikova
Турция Анталия
Простой и быстрый рецепт ленивых (ложных) эклеров без приготовления теста, без выпечки из печенья «Савоярди».
Ингредиенты
Крем:
2 стакана молока
1 турецкий чайный стакан (60 мл) сахара
ванилин
2 столовые ложки с горкой муки
2 столовые ложки с горкой крахмала
1 яичный желток
1 пачка (75 гр) крема шанти
Эклеры:
Готовое печенье «Савоярди»
Молоко для пропитки
Глазурь:
100 гр шоколада
Полстакана молока
1 чайная ложка сливочного масла
Как приготовить
В кастрюлю наливаем молоко. Высыпаем сахар, ванилин, муку, крахмал, яичный желток. Все перемешиваем. Варим постоянно помешивая до загустения. Крем охлаждаем. Насыпаем шанти и хорошо взбиваем.
Печенье смачиваем в молоке. Выкладываем на тарелку.
Наносим крем.
Сверху накрываем смоченным в молоке печеньем. Отправляем в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем шоколад. Добавляем сливочное масло. Покрываем глазурью эклеры.
По желанию украшаем кокосовой стружкой, фисташками, любыми орехами. И оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев