Автор Рататуй Тимурович
Казань, Татарстан, Россия
Рулет из мясного фарша и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, - блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно! По желанию можно добавить вареный рис в фарш.
Ингредиенты
500 гр Фарш мясной
100 гр Рис вареный по желанию
4 шт Яйца
1 шт Лук репчатый
1-2 веточки Петрушка свежая
1/2 ч. ложки Чеснок сушёный
по вкусу Соль, перец, паприка
Масло растительное для смазывания фольги
Как приготовить
Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы. Если добавляете рис, то его тоже нужно отварить по инструкции.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте лук мелко. Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук. Затем добавьте одно яйцо.
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке. Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник. Можно запекать и без фольги.
В центре выложите отварные яйца подряд.
Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям. С помощью фольги сверните рулетом. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев