Автор Марина Алексеева
Королёв, МО, Россия
Лёгкий и вкусный обед или ужин 🤗
Ингредиенты
3 шт крупной моркови
10 гр сливочного масла
100 мл молока
4-5 ст л манки
1 сырое куриное яйцо
по вкусу соль, чёрный молотый перец
3-4 ст. л панировочных сухарей
растительное масло для жарки
по вкусу сметана для подачи
Как приготовить
Очищенную морковь режем соломкой, выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, вливаем молоко и тушим на медленном огне 20-25 минут до мягкости моркови.
Затем морковь немного мнем толкушкой или можно тушить натертую на крупной тёрке морковь, но нам так нравиться больше.
В немного остывшую морковь добавляем манку, сырое куриное яйцо, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом- жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Подаём горячими со сметаной.
Приятного аппетита 😋.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1