Автор Любовь
г. Ангарск
Ингредиенты
3 яйца🥚
1 пучок листового салата🥬
1 крупный томат🍅
1 свежий огурец🥒
1 головка салатного лука 🧅
1 банка тунца🥫
Перец чёрный молотый
Перышко зелёного лука
Заправка:
100 мл растительного масла
0,5 чайной ложки без горки соли🧂
0,5 чайной ложки без горки сахара
1, 5 столовых ложки горчицы "Махеев"
1-1, 5 чайных ложки лимонного сока
Как приготовить
Листовой салат нарвать руками.
Огурец нарезаем соломкой.
Лук нарезать кольцами.
Яйца и томаты нарезать дольками.
Заправка: смешать растительное масло, сахар, соль, горчица в зёрнах и постепенно вводим лимонный сок, пробуем корректируем по вкусу. Даем 5 минут постоять, чтобы растворился сахар и перемешать.
Тунец кусковой разминаем вилочкой, но не слишком мелко.
Собираем 🥗 салат:
На блюдо первым выкладываем листовой салат, затем огурцы, лук, томаты, тунец, и яйца. Заправку распределяем по всему блюду. Сверху посыпаем свежесмолотой смесью перцев. Украшаем нарезанным зелёным луком Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев