Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
Эту оригинальную закуску можно приготовить на любой стол. Запечённые куриное филе в беконе удобно есть, они вкусные и оригинальные. Благодаря быстрому маринованию с соевым соусом, мёдом и горчицей куриное филе мягкое и сочное, а снаружи - хрустящий ароматный бекон. Очень вкусно!
Ингредиенты
1000 г (3 шт.) Куриное филе
300 г Бекон копчёный
2 ст. л Соевый соус
1 ч. л Мёд
1 ч. л Горчица столовая
1 ст. л Лимонный сок
1 ст.л Чеснок сушеный
2 ст. л Паприка копченая
0,5 ч. л (по вкусу) Соль
Перец молотый - на кончике ножа
Соус "Барбекю" для смазки
Кунжут или розмарин для посыпки
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте свежее, не подвергавшееся заморозке, так готовая закуска будет сочнее. Посыпьте паприкой, сухим чесноком и вотрите.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и смесь перцев перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, залейте маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Сверху заготовки обильно смажьте соусом барбекю.
Посыпьте кунжутом или розмарином.
Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска и как основное блюдо, и как перекус в дороге.
Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев