Автор Olesya Anashkina
Москва
Рыбку я люблю больше, чем мясо и готова её есть всегда и везде😋)) А когда есть возможность приготовить её на свежем воздухе, да на хороших углях...да под зеленушку и овощи со своего огорода - это блаженство, скажу я вам)))
Ингредиенты
3 шт. окунь морской
Несколько веточек тимьяна
1 шт. лимон
1 ч.л. оливкового масла
по вкусу Соль, перец
Немного свежего или сухого эстрагона
Как приготовить
Рыбку освобождаем от внутренностей, головы и чешуи (я покупала в «Красной икре»... отличный окунь, без головы, потрошенный и без чешуи уже). Далее делаю надрезы поперёк рыбки, чтобы лучше впитало маринад.
Далее режем лимон 🍋 полукольцами, выжимаем на рыбку сок, но дольки лимона не выбрасываем, а добавляем к рыбке. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем веточки тимьяна (можно их немного порезать), эстрагон (у меня был сухой) и немного оливкового масла, чтобы рыбка была с румяной корочкой) оставляем мариноваться минимум на час (у меня стояла где-то часа 4 точно в холодильнике).
Подготавливаем угли (они не должны быть слишком жаркими, иначе рыбка подгорит). Решетку прокаливаю на углях, потом смазываю ее маслом, чтобы рыбка хорошо отошла потом от решетки. Можно смазывать кулинарной кистью, я смазывала лимоном, смоченным оливковым маслом (масло можно и растительное).
Выкладываем нашу рыбку вместе с лимончиком на решетку и жарим на слабых углях примерно минут 15-20 до румяной корочки, периодически переворачивая))
Приятного аппетита!
#пикник #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев