Автор Иван Алексеев
В рецепте можно использовать любой шоколад
Если времени мало то можно не охлаждать печенье перед выпечкой, но время выпечки придётся сократить на 1-2 минуты.
Температура моей духовки может отличаться от вашей, поэтому при готовности края печенья должны быть золотисто-коричневыми, а центр мягким.
Хранить печенье нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре, но лучше съесть свежими, с каждым днём они становятся все суше.
Тесто так же можно замораживать.
Ингредиенты
0,5 ст сливочное масло
0,5 ст арахисовая паста
1 шт яйцо
1 шт желток
1 ч. л. ванильный экстракт
1,5 ст мука
0,5 ст сахар
0,25 ст коричневый сахар
1 ч. л. сода
0,5 ч. л. соль
1 ст шоколадная крошка
1 плитка шоколад
Как приготовить
В маленькой миске перемешать муку, соль и соду
* в отдельной миске смешать миксером сливочное масло с арахисовой пастой.
Добавить сахар продолжая смешивание
* Добавить яйцо, желток ванильный экстракт и взбить.
Добавить мучную смесь и перемешать
* Добавить докладную крошку и перемешать.
Скатать шарики из теста и охладить 30 минут
* Сделать выемки в середине каждого шарика и положить в ямку дольку шоколада.
Выпекать при 180° 15-20 минут.
Готово!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев