Автор Rioja Wine Россия
Отличную компанию для душистого, ароматного ризотто со сморчками составит вино риоха крианца.
Ингредиенты
4 порции
1,5 чашки Рис арборио
4 чашки Овощной бульон
1 чашка Белое вино
1 чашка Сливки
2 чашки Сморчки
0,5 чашки Тёртый пармезан
Петрушка
Лук
Чеснок
Сливочное масло
Оливковое масло
Как приготовить
Обжарьте сморчки в сливочном масле вместе с порубленным луком и чесноком.
Когда грибы начнут коричневеть, добавьте половину белого вина и сливок.
Сбавьте огонь, подождите, пока алкоголь выпарится, посолите и поперчите, перемешивая, влейте оставшиеся сливки.
В сотейнике обжарьте рис в оливковом масле в течение нескольких минут, влейте оставшееся вино, понемногу, помешивая рис, вливайте овощной бульон.
Рис должен впитать жидкость. Когда зерна риса увеличатся в размере вдвое, добавьте грибы и соус, получившийся после их обжарки.
Готовьте еще несколько минут, в конце добавьте петрушку и пармезан.
#ризотто #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев