Автор Ирина Фаткулина
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Готовим шурпу в казане из баранины с нутом. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!
2 часа
Ингредиенты
8 порций
1 кг баранина
150 гр нут
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
1/2 шт перец сладкий
5-7 шт картофель
1 шт томат
по вкусу Соль
2 шт лавровый лист
3 л вода
3 ст растительное масло
Как приготовить
Первым делом замолчите нут в холодной воде на 12 часов. У не было столько времени, я замочила в горячей воде на 5 часов. В казан вливаем растительное масло, мясо разделить на порционные кусочки. У меня были ребрышки и мякоть.
Обжариваем, незабываем помешивать. Тем временем, нарезаем лук, морковь кружочками и сладкий перец кубиками. Перекладываю к мясу и продолжаем обжаривать минут 5-7.
Затем вливаем воду, довести до кипения, снять пенку. Горох промыть и отправляем в бульон. Варить 1-1,5 часа на малом огне.
Картофель очистить и нарезать крупно на четвертинки. Перекладываю в казан, томат нарезаем кубиками, также отправляю в суп. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и готовим ещё 30 минут. Подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев