Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных овощных котлет из свеклы, картофеля и моркови со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
35 минут
Ингредиенты
9 порций
2 шт Картофель
1 шт Свекла
1 шт Морковь
0,5 шт Репчатый лук
3 ст.л Манка
0,5 ч.л Сушеный чеснок
0,33 ч.л Хмели-сунели
0,33 ч.л Кориандр
30 гр Пшеничная мука
2 ст.л Растительное масло
по вкусу Черный перец
по вкусу Соль
Как приготовить
Для приготовления овощных котлет отвариваем без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и даем им остыть, после чего овощи очищаем и натираем в большую миску на мелкой терке. Выкладываем в миску с натертыми овощами 0,5 головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Добавляем в миску с натертыми овощами по вкусу соль, добавляем в нее 3 столовых ложки манки, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 1/3 чайной ложки молотого кориандра, 1/3 чайной ложки хмели-сунели и хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения овощного фарша, которому затем даем настояться 20-30 минут, по истечении которых берем нужное количество овощного фарша и формируем котлеты необходимого размера.
Сформированные овощные котлеты панируем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта, после чего выкладываем их в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки по 2-3 минуты. Приготовленные овощные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев