Автор Андрей Скворцов
Омск
Очень подходит на пасху и как сюрприз для детей!
Ингредиенты
16-20 шт Яичная скорлупа
4 шт Яйцо
200 гр Сахар
125 гр Мука
3 ст. ложки Какао
1 ч. ложка Разрыхлитель
1 щепотка соли
125 гр Масло сливочное
100 гр Шоколад темный
Как приготовить
Подготовка яичной скорлупы:
Подготовить яичную скорлупу. Для этого аккуратно вынуть содержимое яйца через небольшое отверстие на вершине яйца.
Скорлупу промыть, и на 30 минут замочить в соляном растворе - на 1 литр воды – 100 грамм соли. Перед приготовлением смазать внутренние стенки скорлупы растительным маслом, чтобы кекс не подгорел и не прилип.
На водяной бане (или в микроволновке) растопить сливочное масло, поместить в уже растопленное масло шоколад и так же растопить его. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить до однородной массы.
В отдельной посуде смешать муку, какао, разрыхлитель, соль.
Смешать масло с шоколадом с яйцом и сахаром и, постепенно размешивая, добавить смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все смешать до однородной массы.
Поместить получившееся тесто в скорлупу, но не больше половины от объема. Поместить в формочки для кексов, чтобы яйца не переворачивались и не опрокидывались (можно использовать фольгу).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут до готовности. Проверять спичкой или зубочисткой.
После выпекания, с горячих скорлупок срезать излишки кекса и оттереть чистой мокрой тряпочкой.
Подробно посмотреть как приготовить кексы в скорлупе и подписаться на канал можно здесь https://youtu.be/oONExm1mY9M Приятного аппетита вместе с eckartrezept
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев