Автор Ирина Сухоруких
Всегда пользуюсь только этим рецептом, тефтели сочные и очень вкусные.
1 ч. 30 мин
Ингредиенты
10 порций
Тефтели
700 грамм фарша
250 грамм риса
1 луковица
1 яйцо
по вкусу специи
Для обжарки
2 ложки масло растительное
1 морковь
1 луковица
150 грамм примерно воды
Соус
полстакана вода
1 ложка муки пшеничной
3 ложки кетчупа или томатной пасты
по вкусу соль и специи
Как приготовить
Смешать в миске фарш, яйцо, рис отваренный до полу готовности, луковицу потертую на мелкой терке и специи какие нравятся.
На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте морковь тёртую на терке и порезанный лук.
Пока готовится обжарка скатайте из подготовленного фарша шарики и положите их на сковороду к обжарке и залейте кипящей водой примерно на 2 пальчика, накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
В это время делаем заправку, берём полстакана воды, в неё добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем.
Туда же добавляем томатную пасту или кетчуп и специи какие любите.
Хорошо мешаем.
Спустя 20 минут открываем крышку, ещё раз перемешиваем соус и заливаем им тефтели.
Снова закрываем крышку и оставляем на 20-30 минут, приятного аппетита.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев